ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕТЕНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2"
г. Сретенск
2-16-41
oosh2@list.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"СРЕТЕНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2"
МЕНЮ

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Наш сайт переехал на новый адрес!

Новый адрес сайта  Муниципальное общеобразовательное учреждение "Сретенская основная общеобразовательная школа №2"

https://sh2-sretensk-r76.gosweb.gosuslugi.ru/

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

vuz

 

 

geroi

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"СРЕТЕНСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2"

По результатам проведения Независимой оценки в 2019 году

Ваше мнение формирует
официальный рейтинг организации:

oosh2 qr

Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке:

  https://bus.gov.ru/qrcode/rate/439335

«Федеральный центр тестирования»

53«Федеральный институт педагогических измерений» занимается исследованиями в области оценки качества образования.

 

«Федеральный центр тестирования»

logo2

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр тестирования» (ФЦТ)

Телефоны «горячей линии» для участников ГИА.

Телефон для справок: +7 (495) 984 89 19

Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104 68 38

Наши педагоги

ВНИМАНИЕ, РОДИТЕЛИ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ!

Родители (законные представители) могут подать заявление на поступление ребенка в первый класс одним из следующих способов: - через портал Госуслуги;  через Портал образовательных услуг Забайкальского края https://dou.zabedu.ru
- при личном посещении образовательной организации; - заказным письмом с уведомлением о вручении в образовательную организацию.

 

«Возвращение к мирной жизни».

Внимание объявление!!!

Управление образованием администрации муниципального района «Сретенский район» Забайкальского края продолжает работу консультационный пункт  для родителей (законных представителей), имеющих детей, в том числе детей с ОВЗ и инвалидностью раннего и дошкольного возраста, а так же гражданам, желающим принять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

Скачать PDF 90.51 КБ

Единый общероссийский детский телефон доверия

В случае возникновения проблем, опасений, что в отношении вашего ребенка совершаются противоправные действия, Вы можете обратиться на f 05 700x700

Единый общероссийский детский телефон доверия    8-800-2000-122 

для детей, подростков и их родителей;

в органы опеки и попечительства Сретенского района тел.2-20-21;

ГУСО ССРЦ им.С.Г. Киргизова, тел. 2-16-19; ГУЗ «Сретенская ЦРБ»,

в образовательную организацию, прокуратуру Сретенского района, тел. 2-11-34.

Наши новости

Школьное питание

Памятка по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче

пищевых продуктов (вендинговые аппараты)

Рациональное, сбалансированное, полноценное, качественное и безопасное питание является необходимым условием гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, сбережению здоровья детей и подростков во все возрастные периоды детского и подросткового организма.

 

Организаторы питания в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» от 16 июля 2009г. № 584 обязаны уведомить о начале своей деятельности по фактическому адресу осуществления деятельности органы Роспотребнадзора.

Для обеспечения здоровым питанием обучающихся образовательного учреждения, необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель (10-14 дней). Примерное меню должно быть разработано юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении и согласовывается с руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Наряду с основным питанием возможна организация дополнительного питания обучающихся через специально оборудованные буфеты образовательных учреждений, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора, и в соответствии, с рекомендуемым санитарными правилами, ассортиментом дополнительного питания.

Рекомендуемый ассортимент дополнительного питания указан в Приложении 9 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Ассортимент дополнительного питания утверждается руководителем образовательного учреждения и (или) руководителем организации общественного питания образовательного учреждения ежегодно, перед началом учебного года, и согласовывается с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В последние годы распространена практика реализации дополнительного питания обучающихся через аппараты автоматической выдачи пищевых продуктов в потребительской упаковке - так называемые «вендинговые аппараты», при которых реализация пищевых продуктов осуществляется в условиях свободного выбора. При этом реализуемая продукция по качеству и безопасности должна соответствовать требованиям нормативных документов, санитарных правил, технических регламентов.

Через вендинговые аппараты допускается реализация питьевой воды, соков, нектаров, молочных продуктов (стерилизованных), кондитерских изделий и других нескоропортящихся продуктов, при соблюдении условий хранения продукции, установленных изготовителем.

Принятие решения об установке торгового аппарата остается за руководителем образовательного учреждения. Решение должно быть взвешенным, с учетом всех достоинств и недостатков такой организации дополнительного питания, с учетом фактически имеющейся организации питания в школе и охватом питанием учащихся. Образовательная организация в случае принятия решения об установке торгового автомата обязана учитывать мнение родителей, законных представителей детей.

Место установки вендингового автомата в образовательном учреждении нельзя размещать в проходах, уменьшать полезную площадь рекреаций, холлов, коридоров, должно обеспечивать свободный доступ к нему, не ограничивая потоки движения учеников.

Образовательная организация обязана предусмотреть в обязательствах обслуживающей их организации вопросы проведения санитарной обработки внутренних поверхностей автоматов и контроль за качеством, сроками годности и условиями хранения реализуемой продукции, режим заправки, а также контроль документов о качестве и безопасности продукции.

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся

(согласно Приложению 9 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»).

N п/п

Наименование пищевых продуктов

Масса (объем) порции, упаковки

Примечание

1

Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.)

-

реализуются, предварительно вымытые, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из полимерных материалов

2

Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная

до 500 мл

реализуется в потребительской упаковке промышленного изготовления

3

Чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром, в том числе с молоком

до 200 мл

горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3 часов с момента приготовления на мармите

4

Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, инстантные витаминизированные напитки

до 500 мл

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

5

Молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности)

до 500 мл

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

6

Кисломолочные напитки (2,5%, 3,2% жирности)

до 200 г

реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка, в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

7

Изделия творожные, кроме сырков творожных (не более 9% жирности)

до 125 г

реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

8

Сыры сычужные твердые для приготовления бутербродов

до 125 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

9

Хлебобулочные изделия

до 100 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

10

Орехи (кроме арахиса), сухофрукты

до 50 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

11

Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные)

до 50 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

12

Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные), шоколад

до 25 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2025. МОУ "Сретенская основная общеобразовательная школа №2".